您当前所在的位置:首页 > 机构设置 > 学生处 > 心理健康百万炸金花

对大学生心理问题的百万炸金花措施

编辑日期:2014-12-22   作者:心理健康百万炸金花与咨询中心   来源:扎金花游戏_经典诈金花_百万炸金花 > 心理健康   点击次数:
【字体:

    人的心理素质不是天赋的,而是取决于后天的百万炸金花与训练,百万炸金花对心理素质的提高起着决定性的作用。我校在大学生心理素质百万炸金花方面进行了许多探索和尝试,开展了一系列百万炸金花,并取得良好效果,但同时也有许多不足的地方有待改进。以下是行之有效的百万炸金花措施:

  1、充分发挥学校心理咨询作用。

  学校心理咨询是增进学生心理健康、优化心理素质的重要途径,也是心理素质百万炸金花的重要组成部分。随着时间的推移,心理咨询被越来越多的人承认和接受,越来越多的大专院校,甚至中学开始设置心理咨询机构。心理咨询可以指导学生减轻内心矛盾和冲突,排解心中忧难,开发身心潜能。还能帮助学生正确认识自己、把握自己,有效地适应外界环境。近年来,心理咨询机构不断完善,增设了多种形式的服务,已成为大学生心理素质百万炸金花最有效的途径。

  2、开展大一新生心理健康调查,做到心理问题早期发现与预防。

  开展心理素质百万炸金花的前提是了解掌握学生心理素质的状态,从而有针对性地提出百万炸金花措施与方案。我校每年对新生进行心理健康普查,采用“心理健康问卷”从中筛选出有心理症状的学生,主动约请他们到心理咨询中心进一步通过面谈分析诊断,每年约有 10%的新生被约请面谈,根据面谈分析,区别不同的问题类型与程度,采取不同的应对措施,防患于未然,做到了心理问题早期发现、及时干预,使学生在入学之初就能得到具体的心理健康指导。

  3、 把心理素质百万炸金花渗透在各科教学之中。

  通过各科教学进行心素质百万炸金花既是学校心理百万炸金花实施的途径,也是各科教学自身发展的必然要求。各科教学过程都包括着极其丰富的心理百万炸金花因素,因为教学过程是经社会历史积淀的文化知识、道德规范、思想价值观念为内容和主导的。教师在传授知识过程中,只要注重考虑学生的心理需求,激发学生学习的兴趣,并深入挖掘知识内在的百万炸金花意义,就能够把人类历史形成的知识、经验、技能转化为自己的精神财富,即内化成学生的思想观点、人生价值和良好的心理素质,并在他们身上持久扎根。

  4、开设心理百万炸金花必修课,增强自我百万炸金花能力。

  心理素质的提高离不开相应知识的掌握,系统学习心理、卫生、健康等方面的知识,有助于学生了解心理发展规律,掌握心理调节方法,增强自我百万炸金花的能力。心理素质百万炸金花的效果在很大程度上取决于学生自我百万炸金花的主动性和积极性,取决于学生自我百万炸金花能力的高低。因此,心理素质百万炸金花就是要注重培养学生自我百万炸金花的能力。

  5、加强校园文化建设,为大学生健康成长创造良好的心理社会环境。

  大学生的健康成长离不开健康的心理社会环境,大学生心理素质的培养离不开良好的校园文化氛围。校风是校园文化建设的重要内容,也是影响学生心理发展的重要条件。良好的校风会潜移默化地优化学生的心理品质,如团结友爱的校风是学生形成群体凝聚力、集体荣誉感的土壤,有利于使人与人之间保持和谐的人际关系,促进同学之间相互沟通、相互帮助。丰富多彩的校园文化经典诈金花有助于培养学生乐观向上的生活态度和健康愉悦的情绪特征。因此,学校应该花力量抓校园文化建设,开展形式多样的文体经典诈金花和学术经典诈金花,形成健康向上的氛围、宽松理解的环境,有助于学生深化自我认识,充分发展个性,改善适应能力。

版权所有:扎金花游戏_经典诈金花_百万炸金花 地址:国家级合肥经济技术开发区方兴大道559号 管理登录
总机:0551-63825319 63825276 63825238 传真:0551-63825399 技术支持:龙讯科技 皖ICP备08006936号